Всё в этом мире безучастно

Всё в этом мире безучастно
К одной тоскующей душе.
Взывать и требовать напрасно -
Лекарство выпито уже.

И мир уже покинул лекарь,
Оставив непослушных чад.
И ангелы сомкнули веки,
Сложили лиры и молчат.

Лишь хоровод планет кружится,
И прочь стремятся облака,
И прилетают к лету птицы,
За годом год, издалека.

И совершаются явленья
Без всякой цели, без мечты,
Без ожиданья и стремленья
Достичь заветной высоты.

Всё происходит по привычке -
День минул, вписана строка,
За ней поставлены кавычки,
Перо отложено пока.

И день за днём, и ночь за ночью,
Средь суматохи разных дел.
А сердце, глупое, всё хочет
Уйти за видимый предел,

Хотя и ведает прекрасно
Вселенский холод ледяной -
Всё в этом мире безучастно
К душе, тоскующей одной.

16.10.13


Рецензии