Философская лирика фантазий 66 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

66. ПЕСНЬ ПЯТАЯ. Сонет номер 3225

Евро'пы все стра'ны,
Что Ги'тлеру сда'лись,
Как ка'жут экра'ны -
Сплоти'ться пыта'лись,

Чтоб Ста'лина све'ргнуть,
Строй Со'циали'зма,
Чтоб па'мять низве'ргнуть
С путе'й Коммуни'зма:

Строй ше'ствий знамённый
Под гро'м бараба'на,
К Росси'и студёной
Дави'ть шёл - "Ива'на"...

И в фа'келе гне'ва,
В  дрожь - Си'мпсонов дре'во...

*

31 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Да, много испытаний пришлось пережить России...- и бомбили, и давили...
Но выстояли!..
Интересный, глубокий, актуальный сонет!
Всего самого доброго и светлого, Сергей!

Светлана Шиманская   31.05.2022 17:09     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас за Ваше внимание
к моим скромным строкам, за сопереживание
и за Вашу высокую оценку!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   01.06.2022 19:34   Заявить о нарушении