Каждый сам себе лечащий врач

Стоит лишь сделать что-то не то -
Забывается вмиг всё, что было.
Беспощадно людское нутро:
Бьёт наотмашь всегда, что есть силы.

Так непросто принять эту мысль:
Всем другим на тебя всё равно.
Так устроена вся наша жизнь,
Изменить нам её не дано.

Много истин сокрыто в душе,
Понимаем их только с годами.
В час, когда невозможно уже
Жить иллюзиями и мечтами.

В час, когда одолеет тоска
По беззвучным мгновениям
дней.
Только быстрая жизни река
С каждым днём утекает быстрей.

Не проси, не завидуй, не плачь, -
Всё приходит тогда, когда нужно.
Каждый сам себе лечащий врач,
Что умеет излечивать душу.


Рецензии