На берегу Волги...

              На Волге, на берегу её левом
              Стоит небольшой городок.. между делом..
              Но имя того городка необычно
              И трудятся в нём люди приличные..

              И мАлы зарплаты, уходят куда-то
              И, в сущности то, живут небогато..
              Но всё же живут и не унывают,
              Сомненья из жизни своей  убирают

              А наши друзья? Шикарный пример..
              Вьетнам помнит "век золотой" СССР
              Идут, молодцы, дорогою светлой,
              Цветёт-процветает мечта их заветная

              И не было в мире прекрасней идеи
              И справедливей и праведней цели..
              А немцы великие, Энгельс и Маркс,
              Открыли глаза, путь верный для масс

              А мы, к сожалению, всё позабыли..
              На олигархов "батрачим" мы "в мыле"
              Включите мозги, товарищи.. люди..
              Мы сук, на котором сидим, сами рубим..

              И жалко до слёз бывает порой,
              Чудесный проср@ли социалистический строй...


      31 мая 2022


            Фото из интернета. Волга. Вид на город Маркс.


Рецензии
Да уж, Любовь, без комметариев! Очень надеюсь, что мы к чему то подобному как в Китае и Вьетнаме, ещё придём! Возможно что это будет по другому выглядеть! С добром и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   29.01.2024 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и солидарность..

Любовь Улуру   29.01.2024 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.