Учусь у старших

Я первоклассник - гордо звучит!
Каникулы первые у нас начались.
Папа мне строго всегда говорит:
"Сыночек, у старших только учись!"

Но дома сейчас нахожусь я один:
Взрослые все на работе сидят.
У школьника сразу вопросик возник:
"Как же мне опыт тогда перенять?"

Вспомнил я фото в ярком альбоме-
Кроху в семью привезли из роддома.
Кошка встречала, хвостик трубой.
" Клео, ты старше? А ну-ка постой!"

" Чему ты научишь мальчонку малого?"
А кошка как спрыгнет с дивана большого.
" Ага! Покорять высоту,
Прыгать с вершины подобно коту."

Ну что ж, начинаем урок.
Ждёт меня первый с дивана прыжок.
Кульбит удался. Закрепили три раза.
Теперь на комод взбираюсь, где ваза.

Кошка легко совершила скачок.
Я оттолкнулся и слышу хлопок.
Ваза разбилась, цветы разлетелись,
Комод покосился, шурупы виднелись.

Ладно, оставим с комодом затею.
Питомец нашёл вершину важнее.
Сидит и глазеет со шкафа из спальни,
Шкаф невысок - оценил визуально.

Сдалась с табуретом и эта гора.
Прыгаем вместе с криком:"Ура!"
В кровать приземленье довольно успешно,
Раз двадцать попрыгали, вполне безупречно.

На двадцать первый пошло всё не так:
Кровать проломилась, а папин пиджак,
Взмахнув рукавом, улетел на окошко.
Дверца у шкафа открылась немножко.

Посыпалось с полок цветное бельишко,
Сапожки у мамы и разные книжки.
Духи раскололись. Как? Не понятно.
Но в спальне запахло очень приятно.

Вбегаю на кухню, подружку не вижу.
" Мяу,мяу", - с холодильника только я слышу.
Вот это вершина! Точь в точь Эверест!
Холодная, скользкая.Сделаю тест.

Стул не поможет и стол маловат.
Руками вцепился.Здесь нужен захват.
Домашний ледник поддаётся с трудом.
Тапки смахнул, ползу босиком.

Так я увлёкся скольженьем по "глыбе",
Что не заметил мамины всхлипы.
Папа сердитый с работы пришёл:
" Кто у нас в доме погром произвёл?"

" Вот тебе, сын, шуруповёрт,
Гвоздь, молоток- чиним комод.
Нужно с кроватью ещё разобраться,
И будешь учиться в шкафу прибираться".

Весь вечер стучал я молотком,
В столярном искусстве стал знатоком.
Кровать починил и сразу прилёг,
Зевая , сказал, прищурив глазок:

"Шкафчик мы с Клео прибрать не забыли...
мамуля, прости, покинули силы".


Рецензии