Поток

С горы, от снега серебристой,
Бежал поток хрустально чистый.
Рождался он от ледника,
Что солнцу подставлял бока.
Ему и зверь, и птица рады.
Не знал поток нигде преграды.
Струился он по кручам горным,
С плесканьем звонким и задорным.
Бросая в небо брызг алмазы,
По склонам, рассыпая стразы,
Поток бежал и вниз стремился.
И щедро влагою делился
С травою, деревом, кустом
И даже с призрачным мостом,
Что радугой у нас зовется
И семицветьем с неба льется.
Сбежав с горы, он стал рекой
И дальше путь продолжил свой.


Рецензии