Детство

Вот и стали волосы седые,
Если в сердце грусти не унять,
Снова вспомним годы золотые,
Что на миг вернуться к нам опять!
Там бродя по улочкам Арбата,
Жадно поглощали эскимо,
Пили газировку с автомата,
На "Бродяга "шли опять в кино!
Во дворах до ночи пропадали
В них футбол, гитары и снежки,
Мы тогда усталости не знали,
И с повидлом ели пирожки!
Были мы свободные как боги
Убивали время без затей,
Вечером ходили мы к "Сереге"
Посмотреть по "телеку" хоккей!
И запоем мы читали книжки,
"С добрым утром" слушали "Маяк"
Где же вы, девчонки и мальчишки,
Не вернуться вам уже никак!»
Вспомнили. и грустно улыбнулись,
Детство не забыть нам никогда,
На мгновенье мы опять вернулись
В эти пролетевшие года!


Рецензии