я тебе больше не милая

Я тебе больше не милая. Не родная.
Сгинуло все, схоронено под песком.
Ветер и сушь я. Выгнившая. Пустая.
Жалко что это не оказалось сном.

Я тебе больше не радость и не отрада.
Солоно. Больно. В венах - зелёный яд.
Брось и уйди - ах, как я была бы рада,
Только б о профиль твой не спотыкался взгляд.

Тешишься, мучаешь. Где в тебе столько боли?
Горькие губы в ухмылку свои сложи:
Я не живая; заиндевевший голем.
Не распознаю ни ненависти, ни лжи.


Я тебе больше не надоблюсь, наиграйся,
Брось, отрекись - не кайся и не жалей.
Но не целуй, не надо, не прикасайся.
Не зажигай. Не делай меня живей.


Рецензии