Конец весны

Вот и конец весны настал,
И завтра вновь начнётся лето.
А май нас всех перепугал,
Что наложил теплу запреты.

Не ожидали мы, что поздно
Отступят злые холода,
И зацветут уже серьёзно
Кусты с деревьями в садах.

Так долго ждали их расцвета,
Что не заметили, как вдруг
Дни тёплые совсем без ветра
Заполнили цветами луг.

И ночи белые настали,
Как будто не было зимы,
Из шифоньеров мы достали
Одежду нашу для весны.

Спешат все листья распуститься
В короткий срок, пока тепло,
И остаётся лишь дивиться
Тому, как стало зелено.

Но в этих северных широтах
Природа поздно оживает,
А набирает обороты
Так быстро, чем напоминает

Нам спринт, и в самом деле,
Соревнование на скорость,
Когда в течении недели
«Сгорает» ярко, словно хворост.

Пока черёмуха цвела,
Сирень дала цветам побеги,
И яблоня белым-бела
Цветёт вовсю, купаясь в неге.

Каштаны пышные стоят,
Подняв свои прямые свечи,
А во дворах идёт косьба,
Травою дышим целый вечер.

Пришёл последний день весенний,
И как-то нам опять взгрустнулось.
В душе какое-то броженье,
Хотя бы лето улыбнулось.


Рецензии