Маэстро Ветер

Маэстро Ветер разложил
Клавир на ветках полуголых.
Я музыку его люблю,
Так много ноток в ней знакомых.
Он вплел в симфонию свою
Дождей серебряные звуки
И крик прощальный птичьих стай,
Что стонут в небе от разлуки.
Шуршанье листьев под ногой,
И камыша речного ропот.
И точно барабана дробь,
Звучит по небу грома рокот.
В миноре музыка звучит,
Мою слегка печаля душу.
И эхом в сердце прозвучав,
Надеждой просится наружу.
На то, что вновь придет весна,
И солнце небу улыбнется,
И над проснувшейся землей
Иная музыка прольется


Рецензии