Селигерская земля

Клинком вошла корма в озёра полотно,
И след волнами стелится, разрезано оно,
Мотора гул и ветра шум в ушах,
Летим навстречу неизведанным лесам.
Навстречу тем местам, где были,
Когда то, может быть во сне,
И тем, где тропы колдовские
Не хожены людьми вообще.
Приносит озеро сюрпризы,
Где детство яркое прошло,
Качели, лица, что забыты,
Вернулось будто бы оно.
И ходят с острова на остров
Осколки прошлого со мной,
Как будто жив отец, смеётся
Накрыла память, как волной.
И плеск волны и шёпот ветра
Всё помнит и когда то я
Приду к своим же детям эхом,
Хранит, что Селигерская земля.


Рецензии