Карелия моя

Карелия моя – волшебная краса!
Здесь бирюзой сияют небеса!
И скал гранитных вечные громады
На Ладоге раскинули армады.
Леса, подернутые утренним туманом,
Порою кажутся лишь миражом, обманом.
От сосен высоты кружиться голова,
Взметнулись к небу ели, словно стрелы.
Прозрачна, как хрусталь озерная вода
Предутренние лучиков прострелы
Что солнце шлет земле, лаская каждый лист
В ней отражаются, как в зеркалах старинных.
И отдыхают стайки дивных рыб
В прохладных водах и запрудах тинных.
Всех жителей прибрежной полосы
Разбудит утром гомон стай крылатых
Здесь встретишь и прекрасных лебедей,
Гусей и уток и других пернатых.
В лесу любом, куда б ты ни вошел,
Грибам раздолье: грузди, и опята,
Лисички рыжие, боровики,
И шапками блестящие маслята,
Ах, если б можно в бусы нанизать
Янтарную морошку, и чернику,
Немного голубики синей взять
И спелую блестящую бруснику!
К чему алмазы Вам и жемчуга?!
Когда такая красота повсюду!
Зима и лето, осень и весна –
Здесь все прекрасно, все подобно чуду!


Рецензии