***

Улетели зимние птицы,
Улетят и дети со школы.
И уже не возвратиться,
Им сюда никогда-никогда.

Пролетают недели и годы,
Пролетают лето и осень,
И уже идут молодые
Стаи бывшей птенцы.

Ну, а школа стоит все на месте.
У неё тоже все изменилось.
И двор, и качели детские,
И лица молодых стариков.

Они в юности, в школу пришедшие.
Учить ещё более глупых юнцов.
Встречаются с ними на равных,
Вспоминая детей праотцов.

И на столько пора бесконечная,
Эти юнные детские годы,
Как забыто, старое, вечное,
В одном слове, а именно школа.


Рецензии