Дождь

Осень листьями землю укрыла,
Прогнала птичьи стаи на юг.
Краски летние смыла дождями,
Мглисто - серым все стало во круг.

Тишина поселилась в проулках,
В наготе облетевших аллей.
Только шлепают гулко по крышам,
Пятки голые скучных дождей.

На дорогах - зеркальные лужи,
Отражают мерцанье витрин.
И плывут, точно, лодки по морю
Вдоль по улицам стайки машин.

И спешат по сырым тротуарам,
Пешеходы вприпрыжку домой.
Про себя тихо осень ругая,
За характер не сносный такой


Рецензии