Созвездие

Я выше сумрачных звёзд летал с мечтой во сне,
Выше солнц думал о тебе.
Их во вселенной больше сотни, сотни дюжин.
И каждое в тысячу,
Ровно в тысячу раз больше предыдущего.
Видел там звёздную тучу,
В сиянии огненного рёва львиного!
За тайным созвездием — «Ра»...
Ещё мне снился мною освобождённый джинн.
Он красотой не отразим.
И исполнял желания, за желанием,
У него я о том просил,
Чтобы созвездие Пилигрима сотворил.


Рецензии