Сенокос

 
Трава кругом зелёная
В руках шуршит коса.
Душа поёт задорная
Покос косить пора.

Колосья стали гнуться
Земле дают поклон.
В них зёрна серебрятся
Летят со всех сторон.

Волки ложатся ровно
Им нужен солнцепёк.
Их ветерок обдул покорно
Траву готовит в прок.

А если лето мокрое
То вешала готовь.
В труде, изменит многое
Сушить заставит вновь.

Просушит солнце травку
Сгребут волок в стожок.
Свезут траву муравку
Во хлев под потолок.

И запах хлев заполнит
Душистым сенным сном.
Упасть в траву поманит
И помечтать о том о сём.

Зимой разбудит память
О летних тёплых снах.
И доброты у вас прибавит
В суровых снежных днях. 31.05.2022г. Валерий Горовенко.


Рецензии