Зимние забавы

Куда подевались все краски?
За ночь побелели дома,
Деревья, дороги, как в сказке,
Все снегом укрыла Зима.
Не скаредной - щедрой рукою
Сугробы стелила метель
И в городе, с детства знакомом,
Легко заблудиться теперь.
На окнах чудные картины,
На крышах лежат кружева.
Затейница, все же какая,
Ты, Зимушка наша, Зима!
А детям того лишь и надо,
Бегут уж, шумливой гурьбой
И снежные замки на приступ,
В сраженьях берут меж собой.
Как здорово, с горки высокой,
На санках скатиться с дружком.
И в меткости с ним потягаться,
Кидая в сосульки снежком.
Валяться на снежных перинах
И снежную бабу лепить.
Развесить цветные кормушки,
Чтоб птичек зерном накормить.
Расчистить лопатой площадку,
Созвать всех дворовых друзей
И черной блестящею шайбой
Сыграть в настоящий хоккей.
Милы нам забавы такие,
И нас не пугает мороз.
Что щиплет, к вечере, крепчая
Нещадно, за щеки и нос.


Рецензии