Там, где тесные каналы...

Там, где тесные каналы
Покидают города,
По лугам рекой петляя,
Разливается вода,
Берега лаская, дамбы,
Земли влагою питая,
В заливных лугах голландских,
Серость неба оживляя,
Радость глазу доставляя,
Живописцев вдохновляя,
Распускаются тюльпаны.

В городах живут голландцы,
До чего ж чудной народ -
Люди в нём не строят планы
Наперёд, на чуть, на год.
Беззаботно курят трубки
В узкость улиц — лент стеной,
Без проулков, переулков,
Без просвета, с крыш «пилой».

И... мой мозг та, утлость, душит -
Нету роздыха душе...
Да и слух та, глупость, глушит,
Аж, готов бежать уже!
К заливным лугам голландским,
Что, хоть чуточку, напомнят
Те, луга, поля, поляны,
Чувств раздольем Русь знакомы!
И... мой сад, где утром ранним
Распускаются тюльпаны.

31.05.2022.


Рецензии