Петербург

В Петербурге сегодня дожди…
Листопадом вошла в город осень.
Не спешат еще птицы на юг,
И небес высока еще просинь.
Наслаждаюсь последнии дни
Теплым солнцем, зеленой листвою.
Осень шепчет: “ От дел - отдохни!
Прогуляйся, по паркам, со мною.”
Что ж, пойдем, по изгибам аллей,
Вдоль прудов, льдом еще не уснувших.
Все проходит, жалей - не жалей,
Не вернуть летних дней упорхнувших.
Сделав серьги из кистей рябин,
Точно модница, осень кружиться
И кидая в прохожих листвой,
Как ребенок вовсю веселиться.
Осень, осень! Ну, что ж ты, чудишь?
Позолоту рассыпала всюду.
Чисто вымела все, прибрала
Видно хочешь понравиться люду?
Засмеялась мне осень в ответ,
И по крышам дождем застучала.
Знаешь осень, с тобой хорошо.
По тебе я душою скучала.


Рецензии