Фиолетовый - Carl Sandburg с английского

Фиолетовый — горящий кончик моей тлеющей сигареты,
серый — это пепел, который застывает, молча укрывая
её огонь.
.
Я сижу среди гнетущих теней и курю,
следуя за своими мыслями, возгорающимися
и угасающими...

=========================================
Карл Сандберг ( 6 января 1878 — 22 июля 1967 ) —
американский поэт , писатель и издатель ,
лауреат трех Пулитцеровских премий :
двух за поэзию и одной за биографию Авраама Линкольна.


Рецензии