Дождались

С тех пор как Воля и Желание сдружились,
Апломб и Лень насторожились –
Они привыкли по теченью плыть,
А эта пара им не даст спокойно жить;
Невежество и Трусость притаились,
По малодушию за Верой скрылись.

Казалось бы, что Воле и Желанию
В содружестве открыты все пути,
Но… слишком поздно обратились к Знанию –
Тьма окружила их – куда идти?
-----
Мы разве не в таком же положении? –
Преступно долго шли к освобождению
И, что же наблюдаем мы сейчас? –
Все силы Тьмы сплотились против нас.


Рецензии