Соловей

Вечер, село солнышко
И запел соловушка.
Из избушки старенькой
Вышла на завленку
С помелом в руках Яга
И прислушалась слегка:
«Это что за чудо-трель?
Хоть ушам своим не верь!
Больно песня хороша,
Аж оттаяла душа!
А пойду - ка я, схожу,
На пичужку погляжу.
Ну, не песни, просто – диво,
Знать сама она красива!»
И отправилась Яга,
В дол, где тихая река
Меж ракитника бежала.
К ней средь трав тропа лежала.
Путь Яги был не долек…
Вот, присела на пенек
И прислушалась опять –
В стороне, какой искать.
Глянь, на ветке рядом пташка,
Неказистая серьмяжка.
- Не видала ль, ты, ответь,
Кто здесь мог так славно петь?
Ой, как песни хороши!
Прям - услада для души!
Ей ответила пичужка:
«Благодарствую, старушка!
Рад я очень, что лукавить,
Что сумел тебе доставить
Радость, песенкой своей!»
- Кто ж ты, пташка?
- Соловей!
У Яги открылся рот…
- Это ж надо так поет,
Хоть сама ни дать, ни взять!
Села на пенек опять.
С умилением взыхает:
«Вот, оно ведь, как бывает!..»
Помело к себе прижала,
Щеку кулаком поджала.
И до утренних лучей,
Пел ей песни соловей.


Рецензии