Оглядываясь назад...

От дождя спасают нас зонты,
от дурного глаза – слово Божие…
«недотёпу» выдают понты…
глупость не прикроешь и рогожею!
На носках всю жизнь не простоишь,
разум, а не ум, даётся свыше…
от себя, увы, не убежишь
и полёта пули не услышишь!

В друге трудно углядеть врага.
Враг порой ценней плохого друга.
Дождь бывает раньше четверга…
а любовь – опаснее недуга!
Я своё, как видно, отлюбил:
заросл’и травой пути-дорожки…
месяц май дождями напоил
на берёзке молодой серёжки!

Мы остались с ней теперь одни:
милых сердцу близких – не хватает..
где мои оазисы любви,
чьи они надежды согревают?!    

31.05.22


Рецензии
Дорогой Артур, спасибо!
Обнимаю,

Павел Апидамский   03.08.2022 15:37     Заявить о нарушении
Сколько нам подарено и сколько нами потеряно!

Артур Наумов   04.08.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.