Зима

Вечер зимний, воет вьюга,
И стучится к нам в окно.
Заметает снег тропинки.
В доме тихо и тепло.
В печке русской на поленьях Закудрилась береста
И смолою истекает
Разморенная сосна.

Стол дубовый, словно барин, Развалив бока стоит,
Самовар старинный медный,
Гордо золотом блестит.
На столе, как горка снега,
В блюдце белый сахарок,
Рядом в вазе мед янтарный Запасенный летом в прок.

Сидя в кресле у окошка
Вяжет бабушка носки,
Кот пушистый, точно мышек,
Ловит пестрые клубки.
В лунном свете снег искрится,
Словно горы серебра,
Украшает щедро землю
Белоснежная зима.


Рецензии