Прощай не горюй...

НАС УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ В ШЕРЕНГЕ ПО ВОСЕМЬ,
И КОМБАТА КОРЫТНИКА БОГ К СЕБЕ ВЗЯЛ,
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ, - ОБРАЗ, СТРОГИЙ УЧИТЕЛЬ,
УХОДЯ ДОЛГО ЖИТЬ, НАМ ЕЩЁ ПРИКАЗАЛ...

КОСИТ ВРЕМЯ РЯДЫ, МЫ ЕЩЁ ОСТАЁМСЯ,
А КУРСАНТСКИЕ ГОДЫ - НА РАНЫ БАЛЬЗАМ,
ГЕНЕРАЛЫ У НАС ЕСТЬ, ПОЛКОВНИКИ ТОЖЕ,
КАПИТАНЫ УШЕДШИЕ В ГОРНЫЙ АВГАН...

ИЗ ЗАПАСА В ОТСТАВКУ - ВРЕМЯ МЕСТО ГОТОВИТ,
СЕМЬ ДЕСЯТКОВ ГОДОВ НАМ НА ПЛЕЧИ ЛЕГЛИ,
МЫ УЖЕ СТАРИКИ, МЫ УЖЕ С ВАМИ ДЕДЫ,
ВНУКИ НАШИ НА СМЕНУ, ЗАПОЛНЯЮТ РЯДЫ...

НОСТАЛЬГИЯ ВСЁ ЧАЩЕ НАМ ДАВИТ НА НЕРВЫ,
НО ПОКА МЫ ОБЩАЕМСЯ, ПРАВДА РЕДКО ДРУЗЬЯ,
Я КУРСАНТСКИЕ ГОДЫ ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ,
НЕТУ ЛУЧШЕ ГОДОВ, И ЗАБЫТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ...

КАК МЫ С ВАМИ КРАСИВО В КОРОБКАХ ШАГАЛИ,
А ОРКЕСТР МАРШ СЛАВЯНКИ ИЗ ТРУБ ВЫДУВАЛ,
И ДЕВЧОНКИ ПЛАТОЧКАМИ ДРУЖНО МАХАЛИ,
Я ЕЩЁ ПОМНЮ ПЕСНЮ В СТРОЮ ЗАПЕВАЛ...

-ПРОЩАЙ НЕ ГОРЮЙ, НАПРАСНО СЛЁЗ НЕ ЛЕЙ,
ЛИШЬ КРЕПЧЕ ОБНИМИ ДА ПОЦЕЛУЮ,
КОГДА ВЕРНЁМСЯ С ЛАГЕРЕЙ...


Рецензии