Февраль на юге

Февраль на юге месяц сложный:
Морозный ветер щёки жжёт
И шаг твой робкий, осторожный
Преодолевает гладкий лёд.

И вдруг теплынь пришла из юга
Снег растопила хрупкий наст
Февральское окно из круга
Надежду на хорошее подаст.

И верится, что месяц странный
С природой спорит иногда:
То ветер дерзкий, окаянный
Срывает маски без труда.

Всё голо, пусто, безнадёжно
Душа тоскою стеснена.
Зимы подкинет нам довольно –
С задержкой к нам придёт весна.


Рецензии