Весна

Девочкой робкою
С лентой зеленою
В косах березовых,
Входит весна осторожно
В чертоги зимы ледяные.
Голубоглазая, в платье
Воздушно-розовом,
Взмахом ресниц разгоняет
Метели злые.
Стужа рванулась навстречу
Цепной собакою,
В клочья порвать хотела
Весну-красавицу,
Да присмирела,
Голос услышав ласковый,
Пушистым котом
У ног улеглась и ластиться.
В тереме воет зима,
От бессилия беситься.
Только все попусту –
Тщетны ее усилия!
Холода, мрака и смерти
Чары разрушены!
Время пришло для надежд,
Любви, изобилия!


Рецензии