За что?

У вас там за стеною, крутые старики,
 
Чья секта, Вельзевула иль Баала?
 
Трясёте на трибуне костями, мертвяки,
 
Под бубен в стельку пьяного шамана.
 
 
 
В могилы не хотите? Хозяин не пускает?
 
Не всю попили кровь маралов бедных?
 
За что Господь отчизну безумцами карает?
 
Когда веков дождёмся милосердных?
 
 
 
Где наши Вашингтоны, ДжефферсОны, ГамильтОны?
 
На царствии Бориски достали и погоны.
 
Мы соблюдать готовы разумные законы,
 
Не кандалы - законы, законы - не оковы.
 
 
 
Кто плюнул в центр столицы, нагадил в её карму?
 
Построить там больницу умалишённым надо.
 
Нет верного рецепта, как порчу побороть.
 
Отчаялся, что скверно, помочь нам сам Господь.
 


Рецензии