Учение святых Отцов

               
 В трудные времена, совет нам от Господа:               
 - Бодрствовать и пребывать  в молитве.               
 От греха мы покрыты, гниющими оспами.               
 С грехом мы внутри, при постоянной битве.               
               
 Не указано нам, в какие часы, вести сей образ состояния,               
 А значит, необходимо пребывать в этом состоянии всегда.               
 Следить за своими мыслями, чувствами, ни противоречить
 Евангелию.                   
 И отгонять молитвой Иисус вой, грех, от него отходя. 
               
 Непрестанно, себя понуждайте, к Иисус вой молитве.         
 Не только имея словесное желание произносить её, но и в
 действиях её исполняйте.               
 Безропотно крест свой, терпеливо несите.               
 Отказом от молитвы, и оправданием, не творить её, не
 наполняйтесь.               
               
 Изливайте, молитвенное сокрушение сердца.               
 Лишь тогда, она вызовет, умиление Божие.               
 Лёгкость и делание дел праведных, будет благодатью из этого почерпано.
 Бодрствование и сокрушение сердца, необходимое оружие, врага,
 окончательно, уничтожит.               
               
 Да, это будет держать наш ум в напряжении:- в духовном росте, через
 принятие себя и познание нашей сути.               
 Совершение молитвы постоянной, не принесёт разрушений.            
 Сподобит избежать бедствий всяких: - материальных, душевных, дьявол не
 подступит к вам, и их, не разбудит.               
               
 Не ужалит Вас, через эту молитву, никакая тварь и никакая гадина.               
 Ваш слух и зрение, удерживается молитвенно и непрестанно.            
 Призывая имя Божие, вы время, бесполезно не тратите.               
 Без молитв Божиих, сердце наше и дух бездыханные.               
               
 Призывая искренне, глубиной души, на помощь Спаса Христа,       
 Постоянно, мы поднимаемся, на ступени, духовной лестницы.               
 А там, есть только, души нашей вся, достигнутая чистота.       
 Молитвенные словеса, сокрушение духа, ангельского покрова вестницы.      
               
    «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешную», – должна взывать ко Господу каждая верующая душа, Господь ждет, что мы призовем Его, и радуется этому призыванию. Творящий Иисусо ву молитву непременно спасется, Господь не попустит ему погибнуть. Он готов помочь всякому, и если мы иногда замечаем, что Господь как будто оставляет нас, то причина этого кроется в самом же человеке.               
                31 05 22 Галина.      


Рецензии