Март

Еще в лесах между деревьями
Лежат снега - зимы покров, –
Подснежник первый на проталине
Раскрыть бутончик свой готов.
Спешит весна в свои владения,
Прочь стужу зимнюю гоня.
И что-то, еле уловимое,
Витает в воздухе, пьяня.
Лес, легкой дымкой изумрудною,
Окутан, как в тончайший газ.
И отразился в первых лужицах
Луч солнца россыпями страз.
Отбросив сна оковы тяжкие,
Все к солнцу тянется, к любви!
И старый ворон, жизни радуясь,
Вновь вспомнил молодости дни.
Звеня, искрясь по перелескам
Ручьи игривые бегут.
Они - младой весны посланники, -
О новой жизни весть несут!


Рецензии