Угольки

Я помню, в раннем моем детстве,
Щенок кудрявый с нами жил.
Он звонко лаял, был прелестным!
На кличку откликался Бим.

С ребятами, что по соседству,
Всегда охотно он шалил.
На солнышке любил погреться,
Нам мяч и тапки приносил.

Весь белый, черное лишь ухо.
Глаза - шальные угольки.
Будил он каждое нас утро,
Мы с ним гуляли у реки.

С ним на закаты любовались,
Ходили летом по грибы.
Бежали дни, года менялись.
Он вырос подросли и мы.

И вот на зимние каникулы
Уехали мы всей семьей,
А Бимку дедушке подкинули.
Не взяли мы его с собой.

А тот решил: "собаку баловать
Не надо. Дом пусть сторожит.
Как все собаки у оврага он
Пусть на цепочке посидит".

Был строгим дедушка, неслушного
Решил к порядку приучить.
И дом, и кров, и сытный ужин
Работой надо заслужить.

Зима, метель и стужа лютая,
Бим на цепи ни ест, ни пьет.
Он верно ночью, днем и утром
Уехавших хозяев ждет.

Вернулись мы. Непоправимое.
Нас дома ожидала смерть -
На черном ухе белым инеем,
В кудряшках белых - белый снег.

Мы с братом долго неприкаянно
На звонкий отзывались лай.
Чужих собак ласкали, баловали
Не знали, как избыть печаль.

Вот тридцать лет прошло. Мы с проседью
Живем совсем в другой стране.
Пентхаус, ночью, поздней осенью
Щенка нашли мы на земле.

Он черно-белый, стройный, гладкий
И в канапушках белый нос.
Замерзший и голодный сам ко мне
Он подошел, колечком хвост.

Теперь избалован, накормлен он,
Мы с ним гуляем у реки.
Из детства в нас глядят знакомые
И преданные угольки.

-------------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии