На звезду загадаю упавшую

На звезду...
Загадаю упавшую -
Лишь бы только всё это сбылось! -
Чтоб осталась звезда непропавшею
И легко пролетела насквозь...

И вернулась - пусть даже озябшею?
Не теряя искорки глаз -
И осталась мне той настоящею...
Кто как будто бы - в первый раз!

Когда встретил тебя и приметил...
И навстречу тебе мне бежать -
Чтоб тобою день был мой светел -
Мне на небе тебя
   Удержать!


Рецензии