Лист

И лист упал... Полет его окончен.
Пристанище нашел он на земле.
Остались лишь воспоминанья. Раньше,
Он ближе был к небесной синеве.
На ветке клена, листик изумрудный,
Встречал рассвет и провожал закат.
Он трепетал, играя с ветром вольным,
И капелькам дождя был очень рад.
Царица-осень, павой величавой,
В богатом платье, в золотом венце,
В берилловом, шикарном ожерелье,
Стоит хозяйкой на своем крыльце.
И все переменилось в одночасье,
Померк, угас прекрасный изумруд.
И сам себя не узнавал листочек,
Когда с тоской глядел в озябший пруд.
И ветер, добрый друг вчерашний,
Набросился как пес голодный злой.
Сорвал листок, и закружился в вальсе,
В прощальном вальсе над седой землей.
Лист рвался к небу, гибнуть не желая.
Но дождь, заплакав над его судьбой,
Листок печальной песнью убаюкал,
Все ниже, увлекая за собой.
И лист упал… Полет его окончен.
И иней посребрил его края.
Заснул листок, о мае вспоминая,
В безжалостных объятьях ноября.


Рецензии