Грустинка

Посетила меня вдруг грустинка,
- Я не видел тебя целый день,
Пела скрипкой как будто пластинка,
А твой образ запрятался в тень...

Мои мысли блуждали открыто,
Любопытничать было ни лень,
Чтобы суть откопать, что зарыта,
Чтобы стал ослепительным день!...

Почему-то сквозили сомненья,
Будто где-то случилось не вдруг,
И тревожным туманом мгновенья
Над тобою увидел, мой друг...

Появилась, и сразу от сердца
Отлегло, и ушла вмиг печаль,
По тропинке в открытую дверцу
Прибежала счастливая даль!...

31/05/2022 г.


Рецензии