Загляделся в небо месяц..

Загляделся месяц в небо
В звездах словно заблудился
Далями в мерцанье нежном
Трепетно в огни воззрился..

Лишь мерцали звёздно блики
В небе тайной голубея
Месяц путь для счастья выткал
Выплеснул любовь скорее..

И признался месяц звёздам
Как он в небе заблудился
И печально чувствам в грёзы
Небом ночью появился.

Звёзд молчала необъятность.
Бледный месяца в тучах скрылся,
Растворяя грусти странность,
В звёзды месяц ли влюбился.

Загляделся месяц в небо.
В звёздах далях очутился.
Солнечно, как отблеск нежно,
В мысли счастья заискрился..

 


Рецензии