Лето

Выйди в поле утром ранним,
На траве лежит роса.
В каждой капельке хрустальной
Отразились небеса!
Встанет солнце, луг согреет
Запах пряный и хмельной
Трав полынных, медоносных
Разольется над тобой!
Ты вдохни его всей грудью -
Закружится голова!
Кинься наземь, пусть обнимет
Изумрудная трава!
Вот кузнечик длинноногий
На травинке. Был, и - нет!
В даль ручей бежит прозрачный
Отражая солнца свет!
На цветок, жужжа, садится
Златокрылая пчела.
Много сладкого нектара
В улей принесет она.
Пара бабочек кружиться
В танце легком и чудном,
В крыльях радуга искрится
Отливая серебром!
И куда ни глянь, повсюду
Благолепье и покой!
В сердце сладкая истома
От идиллии такой!


Рецензии