Двойники

Сомненья в душу гонит дождь,
Но душу всё ж его не трожь,
Там музыка любви,
О чём порой не помним мы.

Напоминанием о том
Стоит врастая серый дом
Фундаментом в асфальты,
Где старый клён под вечер вальсы
Своей листве позволил под дождём.

И шёл какой-то давний год,
Ничего не обещалось,
Мороз морозил ручкам пальцы,
Бесстыдно не жалея нос.

Неважно на каком материке
Тот дом, тот двор
И та зима во сне,
Вот твой двойник с иной судьбой
Не зная ничего об этом,
Жуёт от грусти вдруг конфеты,
Быть может снятся силуэты
Ему таких же снов.

И бродят двойники по широте земли
Не зная, как устроена та нить
Готовая нас множить, в копиях хранить,
Где волосы, улыбки и ужимки,
И тонких веточек так жилки
Похожи у двоих.

Конечно же двойник не знает,
Зачем задумала земля
И строчки судеб постигает,
А может он твоя родня.

Выходит - братья всё же на широте земли,
Мелкой дрожью кожа вздрагивает как-то у руки,
Так почему же нам нельзя добрее быть,
Ведь все родня в огромном мире - сёстры,братья,
Дочери и сыновья.

Похожи города домами,века порою временами,
Для ссор причина очень лична,
Но всё порою в ней тряпично,
Не стоят лоскуты того.

И так похожи голоски, ветров несущие пески,
Всё хрипотой пугая нас прохожих,
Мы в мире этом видимо с одной строки,
Порою судьбы схожи,
Поэтому мы сохраним тоску по той любви,
Которая заложена всем в кожу.


Рецензии