Утренний Свистопляc

Утренний Свистопляc
Рубен Кнаан – Хананашвили

Пляшут утренние лучи,
    веселят богов мудрецы.
Шаманы костров, их жрецы,      
     дети Солнца, красы первенцы.
А за ширмой  величавых  гор,
     в попыхах, но чередом череди,
мерят  себе новые короны
     да златом штопанные венцы.
Шаром огненным всплывает
     Властитель мира. За ним гонцы,
Они ж бараны завитушки-
     профи небесные пловцы.
Выспались трубачи колокольчики,
     эти притворщики цветы.
Живы жизнью чада Флоры,
   ночные чуда мертвецы.
     Цветами стелятся дорожки      
и тележкам, с гор катящим,
     а по спинам встречных  бугорков       
в плен взяты юнцы  бубенцы.
     Снова слышен перестук,
цокот кастаньет копыт -
     В тройке, разукрашенной из веток.   
фыркают сивы жеребцы.


Рецензии