О старости

Мне старости бояться не с руки -
Я с детства будто бы уже была старушкой.
Смеялись дети с разной чепухи,
А я всерьез не понимала смех подружки.

Ну что смешного в том, что плачет вдруг
Пусть не совсем такой, как ты, ребенок.
Какой же после этого ты друг,
Когда смеешься над другого болью?

Я не любила ябед и льстецов,
И тех, что ноют, видно ведь - нарочно.
Улыбки взрослых, по глазам - лжецов,
И с ними рядом неуютно очень.

Мне старости бояться не с руки,
Чего я там, скажите мне, не знаю?
Быть одиноким и не нужным? Пустяки! -
Я с детства эти чувства проживаю.

Завидуют бывает старикам -
Они уже от общества свободны.
Не нужно торопиться по утрам
На многим ненавистную работу.

Так старости бояться для чего?
Зачем ей часто молодых пугают?
Пугающего нет там ничего,
Всех одинаково нас Бог оберегает.
31.05.2022г


Рецензии