скудность духа

Я в арьергарде-говорю звОнит
И это отличается от правил,
Кому-то режет слух, иных тошнит
Педанты «звонИт» поправляют сразу.
А время мчится и слова порой,
Приобретают новые оттенки.
Народ их «точит»-смысл порой иной
И Млечный Путь их забирает в вечность...
Химера на заморские слова
Достигла объяснимо апогея
Здесь нравственный упадок и дела,
Творящих, по наитию наглея.
Глумятся над культурой - видит бог
Кумиров прежних злобно распиная
Каким же должен быть любимый вождь?
Чтоб с трепетом страна его встречала...
Долой «заботу» о судьбе людской!
-ненужно в этом мире замыкаться
Коль скудность духа:-сразу за чертой,
Из-за которой просто не подняться...


Рецензии
Я говорю, как с детства я привык, и всякий русский - с Господа он слепок....Не оскудеет русский наш язык и русский дух и ныне также крепок...

Саня Седой   23.07.2022 16:13     Заявить о нарушении
Саня, спасибо за яркий и точный отклик!

С уважением,

Сергей Крестелёв   24.07.2022 19:21   Заявить о нарушении