Сакура

Весна пришла, ковром зеленым
Едва подернулись холмы.
И вечным подчиняясь законам,
Как знак поверженной зимы,
Японской сакуры-невесты
Раскрылись первые цветы.
Волшебной розовою дымкой
День, два – окутается сад.
И разольется по округе
Востока тонкий аромат!
Не долго взору наслаждаться,
Сей мимолетной красотой.
Дождем осыплется душистым
И заблистает наготой!
Как вечное напоминанье
О бренности судьбы земной


Рецензии