Июль

Ясный месяц моет рожки,
В тихой заводи речной.
И кружатся роем мошки
Над зажженною свечой.
На веранде стол дубовый,
Под скатеркой с бахромой
И вздыхает как старушка,
Самоварчик золотой.
Чай хорош с малиной сладкой
И смородовым листком.
Хочешь – с сахаром вприкуску,
Хочешь – с липовым медком.
В блюдце первая черника
Горкой глянцевой лежит.
В чашке чая пламя свечки
Отражается, дрожит.
Кот - мурлыка в кресле дремлет,
Лапкой подперев усы.
И минуты чинно меря,
Гулко тикают часы.
Хороши июля ночи,
Ароматны и тихи.
Льются вязью кружевною
Из души моей стихи.


Рецензии