За окном

За окном белым-бело, много снега намело.
То зима рукою щедрой рассыпает серебро.
В шубы снежные одела, все деревья и кусты
Под пушистым одеялом скрыла травы и цветы.

Словно зеркало сияет, льдом, уснувшая река.
И мерцают в лунном свете, как алмазы берега.
Расписала все окошки в избах Матушка-Зима
И на крышах расстелила ледяные кружева.

Точно ягоды рябины, кто рассыпал на снегу
Или краски алой брызнул на деревья на бегу -
Это стайкою из леса прилетели снегири
И красуются на ветках поцелуями зари.


Рецензии