ладони

траву уподобил умасленной хвое
деревья округи ершистой стерне
в открытое небом окно слуховое
лицо с бородой улыбается мне

оно постепенно становится вроде
светила когда вспоминаются за
почти безвоздушным пространством тревоги
израненный лоб золотые глаза

молитвенным жестом фиксирую руки
пытаюсь умерить дрожание век
деревьям траве разрежённой округе
невольно цитирую се человек

однако быстрее неверия тонет
латынь в превосходстве иной правоты
Помазанник лодочкой сложит ладони
куда зачерпнёт пешеходной воды


Рецензии