Нам не узнать

Вселенная, когда ты обрела свой голос?
Моря из дивных звёзд грохочут в разнобой,
Комет хвосты и Златовласки тонкий волос,
Планеты разноцветные вдруг встали в строй.

И тихой пустотою наполняя бесконечность,
Переплетая траектории небесных скал,
Надменная, к чему вся эта бессердечность?
Что порождает лишь ещё один фрактал.

На сколько холодно планете среди звёзд?
Как сильно одиночеством смыкает космос цепи?
Нам не узнать. Мы на Земле несём свой пост.
И рады не вселенной, а лишь одной звезде на небе.


Рецензии