Самуил Маршак - Комсомол... Часть 1...

Самуил Маршак «Комсомол» («Кто он?»)

Год издания: 1968 г.
Издатель: Художественная литература






                                   - 1 -

                     Из-за моря-океана
                     Отдохнуть от всяких дел
                     Мистер Смолл из Мичигана
                     К нам в столицу прилетел.

                     Прилетел на две недели,
                     Чтоб увидеть, какова
                     Не в кино, а в самом деле
                     Эта красная Москва.

                     С голубым цветком в петлице,
                     В белой шляпе набекрень
                     Колесил он по столице
                     На машине целый день.

                     За рекой, в тиши окраин,
                     Он у спутника спросил:
                     - Извините, кто хозяин
                     Этих загородных вилл?

                     Из окна автомобиля
                     Спутник вывеску прочел
                     И сказал: - На этой вилле
                     Отдыхает Комсомол.

                     В тихом парке на лужайке
                     Высоко взлетает мяч.
                     Паренек в зеленой майке
                     За мячом несется вскачь.

                     - Чья спортивная площадка?
                     Кто играет в баскетбол? -
                     Проводник ответил кратко
                     Тем же словом: - Комсомол.

                     И сказал румяный янки,
                     Член конгресса и богач:
                     - Есть, как видно, деньги в банке
                     У владельца этих дач! . .




                      * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии