Плакучая ива

          Как божественно красива
          В парке выросшая ива!
                Низко так, сродни подолу,
                Наклонились ветки долу.
          И на них блестят слезинки,
          Словно крупные дождинки
          Из плывущей мимо тучи.
                Кто-то ведь назвал «плакучей»...
                Ну, а как ещё иначе?
                Посмотрите – ива плачет!
          Может, ей под солнцем жарко?
          Может, ей кого-то жалко?
                Может, дружба – не игрушки
                И у ивы нет подружки?
          А секрет довольно прост:
          В белых платьях, в полный рост
                Чуть поодаль на лужайке
                Собралась берёзок стайка.
          Хоровод кругом ведут –
          Только иву не зовут...


Рецензии
Я обожаю ивы. У меня на даче растёт около прудика большая.
Стихотворение это прекрасное уже читала у тебя, но, видимо, что-то отвлекло и отклик не оставила.

Галина Тишкова   12.03.2023 14:07     Заявить о нарушении
А у нас как раз в парке, та, что на фото...Спасибо за отзыв! Мира, добра, радости! С уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   17.03.2023 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.