Когда насильно разлучают

Когда насильно разлучают
И не дают нам вместе быть –
То равносильно чашке чая,
Что суждено впустую пить.

Уже неважно: что, откуда,
Зачем, когда и отчего.
Лишь одинокая посуда
Ждёт возвращения его.

Ждать возвращения – не нужно:
Он не придёт уже – и пусть.
И хоть спокойна я наружно,
Всю душу рвёт мне эта грусть.

И не забыть ни слова, взгляда,
Минутки нашей не забыть…
Но понимаю я, что надо
Мне без него на свете жить.

Он не один… Подходит к окнам
И смотрит молча прямо вдаль
И просит Бога, чтоб немного
Он заглушил его печаль.

Печаль, которая снедает
Всё сердце у него внутри
И беспардонно растворяет
В стакане чая сухари.

Он смотрит вдаль и знает точно,
Что где-то там смотрю и я.
Навеки связаны мы прочно,
Не погасить в душе огня.

Невероятно, безрассудно всё получилось,
Что ж теперь!
А может это мне приснилось
И он лишь просто запер дверь?

Но нет, конечно. Без ответа
Обрывки фраз в ночную тьму.
И монологи до рассвета
Подобному вечному письму.

Что б ни случилось, будем рядом.
Пусть не по жизни, но в мечтах.
Хочу тебя коснуться взглядом,
Но…не дано. Увы и ах…


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/01/794 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.10.2022 10:09     Заявить о нарушении