Мотылёк

Вот бы в детство на денёк
Мотыльком мне возвратиться.
Прилететь на огонёк,
В дом родной, увидеть лица.

Мать родную, там она,
Печь лучиной растопляет.
Не пришла ещё война
И никто не умирает.

Там на Волге паренёк,
Смотрит в небо и мечтает.
Вдруг однажды мотылёк,
Сел и крыльями порхает.

Жаль не ведает юнец,
Детство кончится однажды.
Каждый сам себе кузнец,
Но не входят в реку дважды.

Будешь жить своим умом,
Но сегодня невдомёк.
Что глядит сейчас тайком,
Повзрослевший мотылек.

Если б мог доставить он
Все стихи из детской темы.
Мотылёк не почтальон,
А обычный добрый демон.

В тех стихах вся жизнь его,
Страх, падения и взлёт.
Вся дилемма , кто кого,
Кто ушёл, а кто живёт.

Написал в стихах поэт,
Всё в катренах изложил.
Как у триллера сюжет,
Всех врагов он пережил.

Не придумал, просто жил,
Ничему не удивлялся.
Той России послужил,
А другой не восхищался.

Звёзд он с неба не хватал,
Не был в подлости замечен.
Жить со злом уже устал,
Грузом мести обеспечен.

Как все это рассказать,
Бандероль отправить в детство?
Жизнь в стихах, свою тетрадь,
Опыт, передать в наследство?

Вот бы в детство на денёк 
Мотыльком мне возвратиться.
Но не сможет мотылёк,
Пролететь времён границы.

Автор: Владимир Курочкин
( В. Волга )
31.05.2022 г.


Рецензии