Окна и двери

В доме без окон
Так одиноко,
В доме без окон не просто понять:
Есть ли вне дома,
Что мне знакомо,
Люди те, что не позволять скучать.

   Я так нуждаюсь в окнах,
   Чтобы сквозь них проходил
   Свет небесного ока
   И говор городских жил.

Окна в наличье
До неприличья
Манят к тому, что за ними лететь.
В доме, где окна
Не одиноко,
Но без дверей дом - тюремная клеть.

   Я так в дверях нуждаюсь,
   Чтобы покинуть свой плен.
   Выйдя, я искупаюсь
   В вольности городских вен.


Рецензии